摩臣4主管:今年的零售市场,中国将超越美国

作者:www.shjr8.cn发表时间:2020-06-28 19:04:13

外国媒体26日消息,外媒:2020年,中国零售市场将超越美国!

据悉,eMarketer预计中国的零售市场最早将在今年超过美国,成为全球最大的零售市场。EMarketer市场研究公司预计,2020年中国的零售额将达到5.072万亿美元,尽管比2019年下降了4%,而美国为4.894万亿美元,美国下降更大,意思中国经济韧性让中国市场超越了美国。然而,这对于世界上其它国家而言,可是不一般的信号

这是因为,对于外国企业而言,一个国家的现有市场大小和未来市场都是至关重要的。而恰巧是这两点,中国都将超越美国,首先是2020年的零售市场,按照外国机构的预测,中国将在2020年超越美国,那就意味着,中国的总体消费能力比美国更强,而且考虑中国经济增长率比美国高,这未来甚至还要领先美国不少。


说到底,对于企业而言,还是赚钱,赚钱到底是赚谁的钱?羊毛出在羊身上,当然是赚消费者的钱,只有消费者愿意花钱,愿意买单,企业才能有营业额才能有收入,既然中国零售市场,在现在和未来都超过并大概率拉开和美国的差距,那么其他国家的企业又怎么会放过去中国市场“捞一桶金”的机会,因此,这次2020年中国零售市场将超越美国,对于外国和外国企业而言,都是一场充满里程碑般的不可不重视的消息。

联系方式
名称:摩臣4主管上海吉人涂料有限公司
地址:上海市青浦区华新镇华徐公路3029弄38号
电话:86-1500-1818217