摩臣4主管:董明珠好像真的不会再造车了

作者:www.shjr8.cn发表时间:2020-06-28 19:05:30

近日,有媒体报道,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出。

针对这一传闻,银隆新能源公众号发文声明,“近日,有媒体报道‘银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出’等相关新闻,上述有关公司的信息严重失实,公司股东董明珠股权未发生任何变更。”

“天眼查”信息显示,银隆新能源的股东中没有董明珠。不过,“企查查”及国家企业信用信息公示网站显示,董明珠并未退出银隆新能源的股东之位,持股比例为17.46%,仍为银隆新能源第二大股东。

资料显示,银隆新能源成立于2009年,是一家以锂电池产业为经营核心,集电动汽车动力总成、整车制造、智能电网储能系统研发、生产、销售为一体的新能源高新技术企业。




虽然董明珠相当看好这家新能源汽车制造企业的前景,但格力电器股东却并不看好,否决其收购建议,2016年12月,董明珠和万达、京东系投资公司等共同出资30亿元入股银隆新能源,次年3月,董明珠个人进一步增持银隆的股份,一跃成为珠海银隆第二大股东(持股比例为17.46%)。

不过,银隆新能源的发展,并没有如想象中一帆风顺。董明珠入股后,珠海银隆就大范围调整了组织架构,格力背景的员工成为多个核心业务部门分管副总裁,新老管理层在公司内部管理上存在很大的纠纷和矛盾。此外,银隆新能源不断被爆经营出现问题、订单下降、多处厂区大面积停工停产,累计欠款超10亿、产能过剩、高管离职、供应商上门讨债等……

数据显示,2019年银隆新能源客车销量为2708辆,同比下滑高达62.8%,呈现断崖式下跌。

到目前为止,银隆新能源在产品方面的动作并不多,董明珠也已经很久未对银隆新能源的进展公开发声,格力汽车还是一个图纸上的梦。

董明珠的造车梦还会不会继续?


联系方式
名称:摩臣4主管上海吉人涂料有限公司
地址:上海市青浦区华新镇华徐公路3029弄38号
电话:86-1500-1818217