摩臣4主管:如今在银行存款50万是什么水平

作者:www.shjr8.cn发表时间:2020-06-28 19:06:19

俗话说,钱虽然不是万能的,但是离开金钱却万万不能。今年一场突发疫情带来的影响,有很多人更加意识到金钱的重要性。在今年的第一季度全国居民存款增长了6.47万亿,这就说明国民有“未雨绸缪”的意识。

根据央行发布的数据,在2018年国民住户存款为72.44万亿,2019年增长了9.7万亿,而在今年的第一季度就增长了6.47万亿。然而到了4月份,居民存款总额减少了7996亿。数据统计来看截止2020年5月底,全国居民存款为88.29万亿,按照全国14亿人口计算,相当于人均存款在6.3万左右。

那如果在银行存款50万,在国内算什么等级呢?在这个互联网爆发时代,有人赚钱很容易,网红直播月入几十万百万根本不算什么,而对于普通工薪阶层想要存款50万就有点困难。

我国当前的月工资基本在3000至6000元左右,一个家庭想要攒够50万存款,如果靠一个人工资收入最起码得10年,如果一个家庭有两个人同时在工作,仅凭工资最起码也得5年才能积攒够50万,但是一个家庭还有面对房贷、车贷、子女教育等开支,如此算来,一个家庭即使有两个人在上班,估计也需要10年才能积攒够50万。

根据央行发布的数据统计,我国人口为14亿,但是有4.6亿人存款为零。其次,前段时间有多家媒体在讨论“我国有6亿人人均工资为1000元”的话题。

央行在2015年颁布存款保险条例时表明,当时全国仅有0.37%的储户存款超过50万,而99.63的人存款都是低于50万的。虽然近几年人们的收入在增加,但是全国能存款50万的人也不会高于1%,以此分析如果能存款50万,最起码是“百里挑一”。

那全国总共14亿人,为什么存款50万的比例那么小呢?根据央行数据显示,中国城镇家庭在房产支配方面占用的资金占整个家庭总资产的70%左右,全国负债的家庭有76%来自房贷。而在今年的4月份,住户贷款又增加了6669亿元,其中有4389亿为中长期贷款,而中长期贷款大部分来自房贷。

综合分析,在国内有50万存款已经算“百里挑一”的有钱人了。如果是有房有车且没有任何债务能存款50万,那可就更不得了,虽说不是个富豪也算是成功人士。对此,大家怎么看呢?

联系方式
名称:摩臣4主管上海吉人涂料有限公司
地址:上海市青浦区华新镇华徐公路3029弄38号
电话:86-1500-1818217