摩臣4主管:猪价的拐点什么时候才会来

作者:www.shjr8.cn发表时间:2020-06-28 19:07:28

经过几天的调整,在端午节上班后的第1天,也就是6月28日,全国外三元生猪均价终于达到了35元每公斤,比昨天上涨了0.36元每公斤,幅度较大。与此同时生猪内三元,全国生猪增加34.32元每公斤上涨了0.53元每公斤。土杂猪的均价上涨了0.48元每公斤,今天的价格是33.73元每公斤。那么,当全国猪价突破35元以后,距离40元还会远吗?未来猪价拐点何时到来呢?

一、今日猪价走势分析

今天全国大部分地区都呈现了上涨的趋势,加起来一共有25个省份,另外还有4个省份价格有略微的下跌,另外还有两个省份价格保持了一定程度的持平。

在上港的25个省份中,上涨幅度最大的是云南省,今天的价格是33.14元每公斤上涨了0.79元每公斤。排名第2位的是新疆比昨天上涨了0.73元,今年的价格是32.47元每公斤。宁夏地区今天是33元每公斤,比昨天上涨了0.68元。另外上海市上涨了0.67元每公斤,今年的价格是36.57元每公斤。天津市上涨了0.61元,北京市上涨了0.6元,除此之外,还有河南甘肃海南等价格也有很大程度的上涨。

在4个下跌的省份中,吉林省下跌了0.2亿元,今天的价格是33.55元每公斤,排名第1位紧接着是重庆市下跌了0.17元,今天的价格是34.99元,排名第3位的是广西下跌了0.12元,今天的价格是36.28元,排名第4位的是福建下跌了0.07元,今天的价格是36.24元。另外青海省价格是30.23元,西藏价格是32.13元。这两个地区价格跟昨天都保持了持平,与上周相比同样保持了持平,没有太大的变化。

从总体上来看,西北地区除青海保持价格不动以外,其他全线上涨,华东地区只有福建略有下跌,其他全线上涨,华中地区涨幅非常明显,华北地区价格也同样涨幅较大,华南地区广西略有下跌,但是海南省的价格达到了38.55元,全国最高的地区,东北地区吉林省价格略有下跌,西南地区重庆市略有下跌,其他各省市价格均出现明显上涨。

二、后市走势分析,拐点何时到来?

前面一段时间我们已经讲现在生猪价格向上突破的空间幅度相对较小,但是今天价格终于突破了35元,这是一个相对性的节点。在这种情况下,猪价有没有可能再次回到40元,这是大家非常期盼的一个事情,由于现在的生猪产能和供给之间的矛盾缺口仍然存在,所以猪价向上的趋势并没有完全结束,也就是说在今年下半年,猪价应该还会继续上涨,但是总体的幅度和空间已经相对来说比较小了。

如果猪价下半年能够突破40元,那么对于养殖户来讲,当然利润空间依然非常的可观,而对于消费者来说可能大家还要忍受一段时间的高价肉。猪周期的拐点应该会在年底或者说明年的上半年到来,这是很多专家预测之后的结果。因为根据相关的数据统计来分析的话,在今年我国的生猪产能供应将逐渐的恢复到常年的水平,也就是说供需之间的矛盾缺口会进一步缩小。那么明年就会不断的回落,拐点即将到来,周期性下跌开始。


联系方式
名称:摩臣4主管上海吉人涂料有限公司
地址:上海市青浦区华新镇华徐公路3029弄38号
电话:86-1500-1818217